Main Menu

Террористическая атака на посольство

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вчера утром на территории посольства КНР в Кыргызстане прогремел взрыв. Взорвалась машина, протаранившая западные ворота дипмиссии.

Ее водитель погиб, пострадали два сотрудника службы безопасности. Зданию нанесен значительный ущерб.

Место исследовали саперы, здесь же работала следственная группа из числа сотрудников ГКНБ, МВД и МЧС.
По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Правоохранительные органы уже назвали произошедшее ЧП спланированным террористическим актом.

Как сообщил агентству АКИpress вице-премьер-министр по силовому блоку Жениш Разаков, правоохранители устанавливают личность террориста-смертника, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. В свою очередь секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров заявил, что делать какие-то выводы преждевременно, надо дождаться заключения экспертов. Позже стало известно, что следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело по факту терроризма.

Как отметил в беседе с журналистом «Слова» ветеран спецслужб, советник премьер-министра Токон Мамытов, взрыв в китайском посольстве не что иное, как акт устрашения руководства и народа Кыргызстана накануне праздника, посвященного 25-летней годовщине независимости. Но мы не должны поддаваться на провокации.

Правоохранительные органы обязаны принять все меры по обеспечению безопасности знаковых мероприятий, которые пройдут в Кыргызстане. И ни в коем случае не отменять их, чтобы показать сплоченность народов Кыргызстана и готовность дать жесткий отпор террористам и экстремистам всех мастей. Даже в суровые годы Великой Отечественной войны, когда враг стоял у стен Москвы, не отменили ни одно праздничное юбилейное мероприятие, в том числе военный парад на Красной площади и другие.

В нашем случае не важно, кем был террорист-смертник. У терроризма нет ни родины, ни национальности.

Сергей СИДОРОВ.






Related News

Против экстремизма и терроризма: стратегия и тактика

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялись XI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительныхRead More

Высокая инспекция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Ат-Башинский и Нарынский районы, ОВД города Нарына иRead More

Добавить комментарий