Main Menu

Посол Китая покидает Кыргызстан

Президент Алмазбек Атамбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии.

Глава государства в беседе поблагодарил дипломата за плодотворную деятельность в нашей стране, отметив его большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем и укрепление всесторонних связей между странами.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что за последние годы в развитии кыргызско-китайских связей достигнут прорыв, который позволил вывести двусторонние отношения на совершенно новый уровень стратегического партнерства. Глава государства выразил уверенность в том, что нынешний курс на укрепление кыргызско-китайского сотрудничества продолжится.

По словам Президента, совместные кыргызско-китайские проекты, реализуемые у нас, в том числе в сферах энергетики и инфраструктуры, имеют важное значение для развития страны.

Алмазбек Атамбаев пожелал дальнейших успехов Ци Даюю и передал привет и наилучшие пожелания Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий