Main Menu

Дипломат награжден грамотой

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии.

На встрече стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества между Кыргызстаном и КНР.

Глава правительства Сооронбай Жээнбеков отметил успешную и активную работу Ци Даюя в Кыргызстане, направленную на развитие двусторонних отношений, и его личный вклад в процесс углубления сотрудничества между странами.

Сооронбай Жээнбеков добавил, что сотрудничество с КНР — один из важных приоритетов во внешней политике страны и наша республика дорожит установившимися дружеским отношением и взаимопониманием. Касаясь экономического аспекта партнерства двух стран, премьер-министр отметил, что Кыргызстан заинтересован в дальнейшем наращивании сотрудничества в сфере энергетики, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Ци Даюй в свою очередь сказал, что в должности посла КНР в Кыргызстане он опирался на доброжелательную поддержку правительства нашей страны и приложил все усилия к развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

В завершение беседы Сооронбай Жээнбеков наградил Ци Даюя Почетной грамотой правительства Кыргызской Республики.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Вперёд, навстречу цифровизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров представил коллективу Министерства цифрового развития нового и. о. министра.

Необходимы инвестиции в энергетику

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной АзииRead More

Добавить комментарий