Main Menu

Перенимаем опыт

семинар повышения профессионального мастерства директоров, завучей по воспитательной работе и учителей-предметников из школ Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской и Чуйской областей
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство образования и науки совместно с Колумбийским университетом при поддержке Азиатского банка развития проводит в Бишкеке семинар повышения профессионального мастерства директоров, завучей по воспитательной работе и учителей-предметников из школ Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской и Чуйской областей.

Его уже прослушали сотрудники образования в южных регионах, а столичное мероприятие посетила министр Эльвира Сариева. Цель тренинга — повышение потенциала учителей и администраторов образовательных учреждений, специалистов райоо для апробации предметных стандартов 10-11-х классов.

Участников мероприятия ознакомят с требованиями Государственного образовательного стандарта среднего общего образования, предметных стандартов и базисного учебного плана, социальной, математической, естественно-научной образовательных областей, а также предмета «Искусство». Сотрудники образования познакомятся с международным опытом разработки и апробации предметных стандартов и узнают подробности Положения об аттестации учителей и о ее основных процедурах.

Как отмечают организаторы, участникам предложат разработать рабочий план мероприятий инновационной школы по созданию и развитию образовательной сети.

Отметим, что в сессиях выступят сотрудники Колумбийского университета. Это один из известнейших и престижных университетов США.






Related News

Сохраним великий и могучий…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялся Форум директоров школ с русским языком обучения, организованный посольством России в Кыргызстане,Read More

Новая школа — это путь в светлое будущее

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского районаRead More

Добавить комментарий