Main Menu

Государство помогает нуждающимся

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство труда и социального развития в этом году откроет в рамках государственного социального заказа восемь центров для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в различных районах республики.

В них смогут проживать ребятишки, пострадавшие от насилия или жестокого обращения. Также в учреждениях людям окажут психологическую, юридическую и консультативную помощь.

В 2015 году министерство открыло семь подобных центров, в том числе в Кадамджайском районе Баткенской области. Там специалисты помогли 180 детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ранее, в 2014 году, начали функционировать четыре учреждения. За два года они поддержали 374 ребенка.

Ведомство уделяет большое внимание профилактике коррупционных рисков и качеству оказываемых услуг, в том числе в рамках госсоцзаказа. Для этого создан сектор мониторинга и инспектирования социальных услуг.

Сегодня разрабатывается положение о порядке проведения мониторинга деятельности учреждений, оказывающих социальные услуги лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.






Добавить комментарий