Main Menu

Рисую маму и страну

большой детский праздник, приуроченный к 25-летию независимости Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В минувшую субботу на пересечении столичного проспекта Молодой Гвардии и улицы Боконбаева прошел большой детский праздник, приуроченный к 25-летию независимости Кыргызстана. 

Организатором и спонсором его стал депутат городского кенеша Кубанычбек Конгантиев. Праздничное действо проходило на новой игровой площадке, построенной для детворы окружающих жилых кварталов. Открывая благотворительную акцию, вице-мэр столицы А. Рыскулова заметила, что инициативу нардепа можно только приветствовать. Если бы каждый депутат любого уровня последовал такому благородному примеру, то у всех юных бишкекчан были бы места у дома для игр и развлечений, где они с пользой могли бы проводить досуг.

Программа праздника не ограничилась только официальной церемонией, она включила различные интерактивные игры и конкурсы. А педагоги станции юных техников, развернув выставку детских работ, предложили участникам праздника проявить творческие способности в изготовлении различных поделок и сувениров. Особый интерес вызвал конкурс детского рисунка. Каждый желающий участвовать в нем получил мольберт с красками, на котором воплощал волнующую его тему. В основном детские произведения посвящались мамам и Кыргызстану. Стимулом для творческого вдохновения были мороженое и прохладительные напитки, которые разносили волонтеры, одетые в костюмы сказочных героев. Завершился праздник большой концертной программой с участием молодых звезд кыргызской эстрады.

Сергей СИДОРОВ.
Фото автора.






Добавить комментарий