Main Menu

Глава государства взял краткосрочный отпуск

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев из-за проблем с сердцем не примет участие в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По пути следования из Бишкека в Нью-Йорк, где делегация Кыргызской Республики планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка, Президент Алмазбек Атамбаев почувствовал недомогание, в связи с чем ему провели первичное медицинское обследование. После осмотра врачи заключили, что главе государства, жаловавшемуся на боли в груди, следует пройти срочное углубленное медицинское обследование. По предварительному заключению врачей, у него обнаружены симптомы проблем с сердцем.

В связи с этим Президент Алмазбек Атамбаев пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей. Глава государства распорядился, что делегацию республики, которая направилась в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

Вчера руководитель аппарата Президента Фарид Ниязов сообщил:

Состояние главы государства удовлетворительное. Утром он дал мне по телефону некоторые распоряжения по работе. О госпитализации пока речи не было. О дальнейшем лечении сообщим позже, возможно, после утреннего осмотра врачей,

— добавил руководитель аппарата.

В данное время Президент А. Атамбаев находится в одном из отелей Стамбула.

Позже стало известно, что Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный отпуск в связи с необходимостью прохождения медицинского обследования, предположительно, до 1 октября 2016 года.






Добавить комментарий