Main Menu

Россия кормит Кыргызстан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство труда и социального развития совместно с Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН) при поддержке Российской Федерации намерены усилить меры социальной защиты уязвимых кыргызстанцев.

В частности, программу оптимизации школьного питания, которая в настоящий момент охватывает 62 000 ребятишек в 261 пилотной школе, расширят за счет включения в проект еще более 100 учебных заведений по всей стране. Это стало возможным благодаря дополнительной финансовой поддержке со стороны правительства РФ. Идея также широко поддерживается местными властями и частным сектором, которые выделяют дополнительные средства на организацию горячего питания в школах.

Расширяется и совместная программа ВПП ООН и министерства по улучшению социально-экономического положения уязвимых семей. В ее рамках уже более 100 000 человек смогли выйти из сложной жизненной ситуации. Они трудились на оплачиваемых общественных работах по строительству и ремонту важнейших объектов сельской инфраструктуры. Совместными усилиями введены в эксплуатацию сотни километров оросительных сетей и гектаров сельхозугодий, построены десятки селезащитных дамб, восстановлены дороги, мосты, каналы.

Результаты нашей совместной работы с ВПП ООН доказали эффективность выбранных механизмов для смягчения бедности и национального развития в целом, — отметил на пресс-конференции министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев. — Следующим шагом должна стать индустриализация села.

В свою очередь страновой директор ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту добавил, что таких впечатляющих результатов они не смогли бы добиться без финансовой поддержки со стороны Российской Федерации.

Россия как международный донор стремится к максимально рациональному использованию своих ресурсов для содействия международному развитию. Именно поэтому мы ведем тщательный отбор как международных проектов, так и партнеров для их реализации, — подчеркнул посол Российской Федерации Андрей Крутько. — Использование знаний и технологий в программах правительства КР и ВПП ООН дало синергетический эффект, обеспечив прекрасные результаты в пилотных районах и распространение опыта по всей стране.

Российская Федерация, являющаяся основным донором ВПП ООН в КР, в общей сложности направила около 50 миллионов долларов США на поддержку программ организации, направленных на улучшение продовольственной безопасности, социальной защиты и оптимизацию школьного питания.






Related News

Уроки октября

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСкоро будем отмечать события, произошедшие 5-6 октября прошлого года. Казалось бы, совсем недавно — всегоRead More

Праздник бриллиантовых и золотых пар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВо Дворце бракосочетания столицы чествовали бриллиантовые и золотые пары Ленинского района. Юбиляров поздравил аким районаRead More

Добавить комментарий