Main Menu

Надель остался при своих интересах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Центр судебного представительства правительства Кыргызстана сообщил, что наша республика добилась прекращения производства в международном арбитраже в Лондоне (Великобритания) по иску Михаила Наделя, бывшего председателя совета директоров ОАО «АзияУниверсалБанк» (далее «АУБ»), который требовал компенсацию в сумме 450 миллионов долларов США за национализацию его акций в АУБ.

В своем иске, поданном 25 сентября 2012 года по арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ, М. Надель требовал признать введение режима временного руководства НБКР в АУБ и его национализацию незаконными и взыскать с Кыргызстана компенсацию за национализацию якобы принадлежавших ему 59% акций АУБ, которые он оценивал в 450 миллионов долларов США.

21 сентября 2016 года заседавший в Лондоне состав арбитража из трех арбитров под председательством британского адвоката В. Видера, французского профессора права Бригитт Стерн и американского профессора права Артура Ровина принял решение прекратить производство на основании неисполнения М. Наделем процессуальных приказов арбитража.

Кыргызстан в настоящее время приступил к взысканию с него юридических расходов, понесенных республикой на ведение дела.

Интересы страны в международном арбитражном производстве по данному делу представляла международная юридическая фирма King & Wood Mallesons и местная юридическая фирма «Сатаров, Аскаров и партнеры».

Напомним, что данное арбитражное производство являлось третьим (и на сегодня последним), возбужденным против Кыргызстана бывшими акционерами АУБ. Они требовали признать национализацию АУБ незаконной и возместить им стоимость его акций. Два предыдущих процесса (возбужденных американским инвестором Левитисом и американской компанией Ithaca Holding, учрежденной миноритарными акционерами АУБ вместе с М. Наделем) завершились отзывами исков инвесторами, по которым были присуждены расходы, понесенные республикой.






Related News

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Милиция предупреждает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время в социальных сетях стали часто появляться публикации о месте религии в обществе.Read More

Добавить комментарий