Main Menu

Изменения в Трудовом кодексе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Рабочие места — молодым!

В Торгово-промышленной палате и Министерстве экономики проходят последние обсуждения дополнений к существующему трудовому законодательству.

Проект призван защитить права молодых специалистов (стажеров) и усилить их ответственность перед работодателями.

В течение последних нескольких месяцев рабочая группа, состоящая из представителей общественных, государственных структур и бизнеса, изучала ситуацию, которая существует в трудовом законодательстве Кыргызстана.

Эксперты пришли к выводу, что в нормативно-правовых актах, регулирующих трудовые отношения между работодателем и работником, существуют противоречия и пробелы, которые требуют устранения.

В Торгово-промышленную палату прибыли эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), которые ознакомились с предложенными изменениями. Министерство экономики представило свое видение решения проблемы, опираясь на мировой опыт.

Чтобы стимулировать бизнесменов брать на работу молодых, понизят тарифы страховых взносов по государственному страхованию. Окончательный вариант проекта закона «О внесении дополнений и изменений в Трудовой кодекс Кыргызстана» направят в парламент на рассмотрение.






Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Экономический кризис и безработица — результат ограничительных коронамер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ США напоминают: COVID-19 намного опаснее другой вирусной инфекции. По подсчётам CNN, за последние восемьRead More

Добавить комментарий