Main Menu

Покорители вершин

Совместная кыргызско-индийская команда, состоящая из девятнадцати человек, успешно покорила гору Джогин-III (Центральные Гималаи, Индия)
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Совместная кыргызско-индийская команда, состоящая из девятнадцати человек, успешно покорила гору Джогин-III (Центральные Гималаи, Индия).

Восхождение на гору высотой 6116 метров состоялось в середине сентября 2016 года после тщательной подготовки, начавшейся еще в Бишкеке. В экспедицию под руководством индийского майора Навин Тапа вошли девять военнослужащих Кыргызстана во главе с капитаном Чингизом Токтогуловым.

Первая группа в составе одного офицера и пяти солдат индийской армии, двух офицеров и трех солдат кыргызской армии достигла пика вершины в 5.40 утра 15 сентября 2016 года, а вторая — из двух офицеров и четырех солдат индийской армии и двух офицеров кыргызской армии — поднялась на гору на следующий день, 16 сентября 2016 года, в 5 часов утра.

История совместных кыргызско-индийских экспедиций началась более пяти лет назад, когда пять кыргызских и десять индийских солдат поднялись на 6153-метровый пик в Гималаях (область Ладакх, Индия) в сентябре 2011 года.

Следующая состоялась в Кыргызстане, когда команда из десяти индийских и десяти кыргызских военнослужащих покорила пик Ленина на юге Кыргызстана в августе 2013 года. Текущая экспедиция является продолжением совместного сотрудничества между двумя странами.

Экспедиция «Джогин-III» началась 30 августа 2016 года, когда команда Кыргызстана вылетела в Индию, чтобы встретиться с индийскими коллегами в Дели. Собравшиеся два дня в Дели готовили снаряжение, еду и другие предметы первой необходимости для экспедиции такого масштаба. Открытие церемонии состоялось в штаб-квартире армии в Дели 31 августа 2016 года, в День независимости Кыргызстана. На следующий день команда на автобусе переехала в Рейвалу, небольшой городок на берегу реки Ганг, и 4 сентября прибыла в Харсил, где начались акклиматизация и подготовка по скалолазанию. Тренинги включали в себя ежедневные медосмотры, физические упражнения и занятия по альпинизму, и затем уже ее доставили в Кедар, в базовый лагерь экспедиции. Команду на данном этапе сопровождали четыре члена службы поддержки, включая доктора, фельдшера и двух экспертов по коммуникациям. Именно здесь военнослужащие увидели величественную гору Джогин-III, их конечный пункт назначения. Команда подготовила маршруты и экипировку, разбила лагерь, чтобы подготовиться к восхождению в ясную погоду. Такая возможность появилась в ночь на 14 сентября 2016 года, когда первая группа во главе с майором Тапа достигла вершины, а затем на пик поднялась вторая команда под руководством капитана Варуна.

Кыргызстанская команда вернулась на родину 22 сентября 2016 года.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий