Main Menu

Через годы, через расстояния

работы известного швейцарского фотографа, писательницы Эллы Майяр
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В историко-краеведческом музее Каракола в начале сентября состоялось торжественное открытие нового выставочного зала, в котором будут на постоянной основе находиться работы известного швейцарского фотографа, писательницы Эллы Майяр. 

Наряду с новосельем прошла и презентация книги «Уникальное путешествие через Каракол — 1932», посвященной великой путешественнице ХХ века. Годы ее молодости состояли из спортивных подвигов, открытий и смелых путешествий, а зрелые — из поисков смысла жизни. Она была ярким журналистом и успешным лектором.

В 2012 году при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству в КР и Швейцарской ассоциации по международной помощи и развитию Pamirs Bridges в каракольском музее установили небольшой информационный уголок, посвященный Элле Майяр, которая посетила Кыргызстан в первые годы советской власти. Музей ее родного города Лозанны передал в дар личные вещи и фотографии этого путешествия историко-краеведческому музею Каракола. За прошедшие четыре года швейцарские международные организации совместно с каракольской мэрией, скооперировавшись, построили постоянный выставочный зал «Фотографии Эллы Майяр».

Эта выставка в наши дни представляет собой уникальную экспозицию прошлого кыргызского народа глазами великой путешественницы, которая в 1932 году приехала в Кыргызстан и фотографировала жизнь простых людей. Элла Майяр была очень талантливым фотографом, требовательно и объективно смотревшим на мир. Ее фотоработы представляют собой синтез качества выбранных сюжетов и качества отраженных в них эмоций.

На официальном открытии перерезали ленточку мэр Каракола Данияр Арпачиев, президент Pamir Bridges господин Бернард Репонд и консул посольства Швейцарии в КР господин Энрико Пьята.

Равиль ВАХИТОВ.
Фото автора.






Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий