Main Menu

Наши студенты смогут учиться в Китае

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве иностранных дел Китая состоялся пятый раунд кыргызско-китайских консульских консультаций между внешнеполитическими ведомствами наших стран.

Стороны обсудили широкий спектр консульской тематики и обозначили пути решения возникающих вопросов в консульской сфере. Консультации касались защиты прав и интересов граждан Кыргызстана на территории Китая и граждан Китая в нашей республике, выполнение двусторонних соглашений по консульским вопросам. Состоялся обмен мнениями и информацией о действующем в двух странах законодательстве, регламентирующем порядок въезда, выезда и пребывания иностранных граждан. Китайскую сторону проинформировали о проводимых мероприятиях по внедрению в Кыргызстане электронной визы.

В части оформления виз гражданам КР, поступившим или обучающимся в учебных заведениях КНР, соответствующая информация доведена до сведения Министерства образования Китая. При этом кыргызскую сторону заверили в том, что ранее выделенные стипендии и гранты на обучение наших граждан сохраняются. Это касается и студентов, обучающихся на контрактной основе, регистрация которых в вузах КНР пройдет по мере их прибытия в Китай.

Стороны обсудили вопрос реализации Договора между КР и КНР от 5 июня 2012 года о передаче осужденных лиц, в частности вопрос передачи осужденных в Китае граждан Кыргызстана.



« (Previous News)



Related News

Гендерное равенство — важнейшая недостающая часть

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице обсудили Национальную стратегию по достижению гендерного равенства до 2030 года — это второйRead More

Есть общие точки соприкосновения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Кореи Пак Бён Соком.

Добавить комментарий