Main Menu

Колокольный благовест над летным полем

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На авиационную базу ОДКБ в Канте из России доставлены авиабортом 11 колоколов. Они предназначены для православного храма Александра Невского, который здесь возводится. Об этом сообщают российские интернет-сайты.

Изготовили их на колокололитейном заводе в Подмосковье, а доставили в Кыргызстан военно-транспортным самолетом из екатеринбургского аэропорта Кольцово. Колокола были изготовлены с учетом возможностей и параметров храма, дабы удобно разместить их в нем. Для этого на авиабазу приезжали специалисты завода-изготовителя.

На колоколах размещены идейно-политические высказывания самого Александра Невского. На металле выбиты его ставшие классическими изречения: «Надо крепить оборону на западе, а друзей искать на востоке» и «Не в силе Бог, а в правде». На самом большом колоколе-благовесте, который весит 820 килограммов, мастера изобразили эмблему авиабазы «Кант», на нем указаны также имена благотворителей, которые выделили средства на изготовление колоколов — 2,1 млн. рублей. Церемония их освящения состоится 23 октября, потому что ровно 13 лет назад в этот день прошло торжество по случаю открытия самой авиабазы.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Идеология?!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ нашем селе Куланак сильно интересуются идеологией. Некоторые из моих земляков озвучили свои мысли, участвовалиRead More

Конструктивный диалог согласию помог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроект «Конструктивные диалоги по религии и демократии» успешно реализован Госкомиссией по делам религий, общественным фондомRead More

Добавить комментарий