Main Menu

Помощь для парламента

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Кыргызстане Рене Холенштайна
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Кыргызстане Рене Холенштайна и постоянного координатора системы ООН, постоянного представителя ПРООН в КР Александра Аванесова.

На встрече стороны обсудили запланированное мероприятие, в ходе которого будут озвучены результаты исследования подотчетности власти в Кыргызстане, а также презентована инициатива Швейцарского управления по сотрудничеству и развитию.

Посол Р. Холенштайн отметил, что рассматривается возможность поддержки Стратегии развития Жогорку Кенеша в рамках специальной программы. Участники встречи проинформировали торага о том, что планируется создать фонд гражданских инициатив, в рамках которого пройдут мероприятия по усилению сотрудничества между профильными комитетами ЖК и гражданским сообществом. Также обговаривались вопросы межпарламентского сотрудничества двух стран, в частности организация взаимных визитов парламентских групп дружб.






Related News

Велено доработать законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель председателя Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл совещание по обсуждению ряда проектов законов.

Особенности выборов депутатов ЖК по смешанной системе Новое в законодательстве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, проект закона о выборах депутатов получил одобрение парламентариев и направлен в аппарат Президента. ПоправкиRead More

Добавить комментарий