Яндекс.Метрика });

ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Право на новый старт


Наступил очередной год, прошлый традиционно проводили. Каждый по-своему — согласно возможностям кошельков, с настроением или без, подведя итоги либо отказавшись от этого занятия, ведь случается, что результаты прожитого не всегда соответствуют ожиданиям…

 

Существуют, конечно, действия, которые нужно совершать вовремя — в конкретные сроки, иначе можно навлечь неприятности на себя, близких, соратников. Однако не всё и не всегда зависит от человека… Но есть желания, цели, времена достижения которых вполне можно сдвигать, если не загонять себя и не попадать под давление окружения. Бестактные вопросы из разряда «ты почему до сих пор не женился?», «а замуж, что, не вышла?», «когда дети появятся?», «по какой причине не сделал (ла) то или это, ведь другие-то давно уже осилили?»… Всё это болезненные проявления дурного воспитания, а точнее хамства. Если человек прогибается под такой прессинг со стороны кого-либо, тогда и начинает себе ставить нереальные сроки решения различных жизненных задач…

 

У каждого по разным причинам свои возможности и времена для перемен и свершений. Смотрели на новогодних каникулах с семейством прекрасный фильм «Вокзал для двоих». Впрочем, смотрим мы его много лет в праздничную зимнюю пору, а то и по несколько раз в год. Убеждена, таких фильмов теперь не снимают, нам они не попадаются, во всяком случае. Мудрые слова песни гения Рязанова из этой киноленты с годами понимаю иначе, не так наивно, как когда мне было двадцать и казалось, что впереди очень долгая, искромётная жизнь. Время пробежало необъяснимо быстро, но, когда слушаю слова песни из любимого фильма про такие сложные и одновременно очень понятные многим события, то понимаю, что, пока человек дышит, право на новый судьбоносный старт всё ещё остаётся!

 

«…Пусть в голове мелькает проседь.
Не поздно выбрать новый путь.
Не бойтесь всё на карту бросить
И прожитое зачеркнуть.
Из дома выйдя в непогоду,
Взбодрите дух, пришпорьте плоть.
Не бойтесь тасовать колоду,
Пытайтесь жизнь перебороть…».

 

И неважно, сколько было неуспешных попыток прежде. А иногда бывает нелишним и пересмотреть жизненные ориентиры — а вдруг нужно двигаться совершенно в другую сторону?..

 

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Поделиться:

Автор: -

Дата публикации: 15:44, 10-01-2023

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АникинАрисоваАщеуловБорисенкоГоршковаНестероваСапожниковКенжесариевКирьянкоКовшоваКузьминЛариса ЛИнестПлоскихПрокофьеваРубанСидоровCтейнбергСячинТихоноваШепеленкоШиринова