Main Menu

Выборный всеобуч для прессы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Тема выборов депутатов в местные кенеши стала основной в обучающем семинаре, который провел Центризбирком республики для представителей прессы из всех регионов страны. Он состоялся при технической поддержке ПРООН.

Журналисты из районных, городских, областных и республиканских СМИ получили возможность приобрести знания и навыки освещения выборного процесса в местные кенеши, которые намечены на 11 декабря этого года. Программа семинара включала важные аспекты работы прессы во время выборной кампании. Представители масс-медиа изучили вопросы аккредитации, основные этапы организации и проведения выборов в местные кенеши, для них провели обзор выборного законодательства. В ходе семинара журналистов также подробно ознакомили с юридическими аспектами выборов, рассказали им об ответственности за нарушение прессой правил информирования и агитации в ходе голосования.

Как отметила на встрече с прессой глава ЦИК Н. Шайлдабекова, главная цель проводимой в стране избирательной реформы заключается в возвращении утерянного доверия граждан к ней. Она акцентировала, что роль журналистов в выборной кампании весьма важна, поскольку именно СМИ информируют граждан в каждом регионе КР о ее ходе и своевременно доводят до населения всю оперативную информацию о проводимых во время избирательного процесса процедурах.

Руководитель Центризбиркома также заметила, что сегодня автоматизация подсчета, сбора и подведения итогов голосования свела к нулю возможности фальсифицирования выборных результатов. Однако, по ее словам, количество фактов подкупа голосов избирателей увеличилось. И здесь на помощь может прийти качественно проведенная в прессе информационная кампания против подобного пагубного явления.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

ЦИК информирует относительно протоколов об итогах голосования

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с распространением в средствах массовой информации недостоверной информации о возможных нарушениях Центральная избирательнаяRead More

Наблюдатели: «Народ выбрал своё будущее»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМиссии наблюдателей межгосударственных и межпарламентских объединений выразили оценки процесса голосования на референдуме по проекту КонституцииRead More

Добавить комментарий