Main Menu

Старт предвыборной кампании — 11 ноября

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Центризбиркоме на встрече с журналистами выступили заместитель главы ЦИК А. Бекматов и член ЦИК Г. Джурабаева. Они рассказали о процедурах грядущих кампаний по выборам депутатов в местные и городские кенеши и проведению референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

А. Бекматов рассказал о ключевых процедурах регистрации кандидатов в депутаты местных и городских кенешей. Он сообщил, что право их выдвижения в горкенеши принадлежит политическим партиям, а в айыльные кенеши — политпартиям и гражданам путем самовыдвижения. Кандидатами могут быть члены местного сообщества старше 21 года. Кандидаты в горкенеши выдвигаются за 40 дней до начала выборов, то есть до 31 октября, а в айыльные кенеши — за 30 дней до начала выборов, то есть до 11 ноября. Замглавы ЦИК отметил, что на сегодня своих уполномоченных зарегистрировали «Онугуу — Прогресс» и Партия зеленых Кыргызстана.

Он также акцентировал, что с момента выдвижения кандидаты для финансирования выборной кампании создают избирательный фонд, минимальный размер которого составляет 20 тысяч сомов для кандидатов от партий в горкенеши и 50 тысяч сомов для кандидатов от партий в Оше и Бишкеке.

Кроме того, член Центризбиркома Г. Джурабаева сообщила, что ЦИК готова провести в один день выборы в местные и городские кенеши и плебисцит по внесению изменений в Конституцию. В голосовании в местные и городские кенеши могут принимать участие только члены местного сообщества, а в референдуме — вся страна. Граждане Кыргызстана могут отдавать свой голос по месту фактического проживания, а не по прописке. Она также сообщила, что агитация в городах проводится за месяц до начала выборов, поэтому она стартует 11 ноября, а по выборам в айыльные кенеши — за 20 дней до начала выборов, то есть с 21 ноября 2016 года.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Previous News)



Related News

ЦИК информирует относительно протоколов об итогах голосования

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с распространением в средствах массовой информации недостоверной информации о возможных нарушениях Центральная избирательнаяRead More

Наблюдатели: «Народ выбрал своё будущее»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМиссии наблюдателей межгосударственных и межпарламентских объединений выразили оценки процесса голосования на референдуме по проекту КонституцииRead More

Добавить комментарий