Main Menu

Илбирс — символ нашего народа

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с исполнительным директором международной организации Snow Leopard Trust Майклом Деспинесом
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с исполнительным директором международной организации Snow Leopard Trust Майклом Деспинесом.

Стороны обсудили вопросы дальнейшей реализации Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем, принятой двенадцатью странами ареала распространения снежного барса в ходе Всемирного форума по защите снежного барса в 2013 году в Бишкеке.

Глава государства отметил, что снежный барс в истории и традиция кыргызского народа имеет сакральное значение, является символом свободы и независимости.

Илбирс — символ нашего народа. Он является священным для кыргызов. И сохранение этих уникальных животных, их экосистемы — для нас задача государственной важности и государственного масштаба,

— подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

На встрече шла речь и о подготовке к проведению в Кыргызстане саммита по сохранению снежного барса в 2017 году.
В разговоре участвовали первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, научный директор Snow Leopard Trust Чарудутт Мишра, страновой директор этой организации Кубанычбек Жумабай и ее старший региональный эколог Костуб Шарма.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий