Main Menu

Рожденные жить

Правительство Кыргызстана выделило 500 тысяч сомов Национальному центру онкологии на ремонт гамма-терапевтического аппарата "Терабалт"
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство Кыргызстана выделило 500 тысяч сомов Национальному центру онкологии на ремонт гамма-терапевтического аппарата «Терабалт».

Исполняющая обязанности вице-премьер-министра Гульмира Кудайбердиева и сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ Михаил Швыдкой посетили детское отделение Национального центра онкологии.

М. Швыдкой сообщил, что делегаты XI Форума творческой и научной интеллигенции государств СНГ, для участия в которой он прибыл в Бишкек, выступили с инициативой провести благотворительную акцию для деток, которые лечатся в Национальном центре онкологии. В рамках этой акции гость передал детскому отделению лекарственные средства и коллекцию картин молодых художников. Для малышей также организовали кукольное представление.

И. о. вице-премьера Гульмира Кудайбердиева от имени правительства передала Национальному центру сертификат на 500 тысяч сомов. Деньги направят на ремонт гамма-терапевтического аппарата «Терабалт». Установленное в 2008 году оборудование позволяло проводить в сутки лечение примерно 180 больных. Недавно произошла поломка аппарата, для устранения которой приглашены специалисты завода-изготовителя из Чехии.






Добавить комментарий