Main Menu

«Мир. XXI век»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Астане состоялась специальная молодежная сессия «Мир. XXI век» в рамках председательства Казахстана в Молодежном совете ШОС. Организатором выступило молодежное крыло «Жас Отан» партии «Нур Отан».

В столицу республики слетелись молодежные лидеры из девяти стран: Кыргызстана, России, Китая, Германии, Турции, Монголии, Беларуси, Азербайджана и Таджикистана.

Основная цель сессии — содействие сплочению международного молодежного сообщества вокруг идеи Манифеста Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век», направленного на укрепление глобальной безопасности.

Молодежь является динамично развивающейся частью общества и в то же время одной из наиболее уязвимых групп. Об этом свидетельствует ее вовлечение в деструктивные, криминальные, религиозные и запрещенные структуры,

— отметила руководитель молодежной делегации Кыргызстана Анара Тайгуронова.

Удельный вес кыргызстанцев в возрасте от 14 до 28 лет составляет более 30% (2 млн. чел.) от общей численности населения страны. Во всем мире этот показатель равен примерно 18%, и, по данным ООН, к концу столетия он достигнет половины населения земного шара. Это говорит о том, что молодежь — огромная сила, которая может стать и созидательной, и разрушительной мощью.

Участники сессии отметили, что такие угрозы международного масштаба, как терроризм и экстремизм, вооруженные конфликты, социальные и политические взрывы, техногенные и экологические катастрофы, стали частью жизни на планете. Международные площадки позволяют услышать голос молодежи и объединять усилия для сохранения мира.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий