Main Menu

Моя профессия — почтальон

В Национальной филармонии наградили лучшего почтальона 2016 года. Победителю вручили золотой значок
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальной филармонии наградили лучшего почтальона 2016 года. Победителю вручили золотой значок.

Конкурс «Лучший почтальон — 2016» проводился в республике впервые, в несколько этапов. В нем приняли участие работники почты из всех регионов страны. В каждом отделении связи отобрали лучших сотрудников, которые в течение нескольких недель соревновались в личных качествах и профессиональном мастерстве. В финал вышли восемь конкурсантов, среди которых компетентное жюри назвало самого лучшего.

Мероприятие открыл генеральный директор «Кыргыз почтасы» Таалайбек Эшалиев. Он отметил, что от услуг, предоставляемых почтальонами, зависит вся работа предприятия. И текущий год «Кыргыз почтасы» проходит под девизом: «Мы меняемся».

Нам нужно, чтобы вы трудились для народа, полностью отдаваясь работе. Для роста профессионализма сотрудников мы и проводим конкурс. Теперь он станет ежегодным,

— подчеркнул Эшалиев.

На сцену пригласили восемь финалистов. Каждому вручили цветы и подарки. Организаторы не стали сохранять интригу, и имя победителя озвучили сразу. Им стала Тамара Небылицына из Бишкека. Она получила золотой нагрудный значок с надписью «Лучший почтальон — 2016», а также премию в размере 15 тысяч сомов. Награду для этого случая изготовил один из столичных ювелирных центров.

Победительница конкурса 21 год трудится в 27-м отделении связи Бишкека.

Самое главное в работе почтальона — честность и добросовестность,

— говорит она.

Профессию Тамара Михайловна выбрала случайно. Но в итоге полюбила настолько, что менять не захотела. До этого трудилась на заводе Ленина. Однако после распада Союза наступили сложные времена.

Перестали выдавать зарплату, и я уволилась. На тот момент дети были совсем маленькими. Полтора года занималась ими, одновременно искала всякие подработки, пыталась вязать и продавать свои изделия, чтобы как-то выжить и прокормить детей,

— делится она.

На одной улице с Тамарой Небылицыной жили три почтальона и оператор связи. Приходит как-то к ней одна из них и говорит: «Тамар, пойдем работать к нам, есть место». Женщина сначала отказалась, боялась надолго оставлять детей без присмотра. К тому же старшего нужно было отправлять в школу. Но соседка-коллега оказалась настойчивой, убедила ее тем, что место работы находится недалеко от дома и будет возможность забегать к детям.

Первый день работы Тамара Михайловна сохранила в памяти навсегда.

Помню выпал он на 1 сентября. И я пришла, как в первый класс. Конечно, сначала было очень трудно, пока я поняла, в чем заключаются мои обязанности. Пятница, много газет, которые я донесла до каждого подписчика. В тот день сильно устала, ведь пришлось много ходить. Вернулась домой и сказала: «Все, я больше не смогу». Но на следующий день все-таки встала и пошла. Вот так постепенно и втянулась. И очень рада этому. У нас прекрасный и слаженный коллектив.

Обрадовалась лучший почтальон года неожиданной, очень приятной и важной награде.

Такое ощущение, что это не со мной произошло, как будто я во сне. Думаю, я заслужила ее честным и добросовестным трудом. У нас имеется ежемесячный план работы, из которого я ни разу не выбилась. Хоть на улице жара, дождь или снег, все равно не оставляю работу на следующий день, потому что знаю: люди меня ждут, особенно бабушки. Они стали почти родными и тоже привыкли ко мне. Среди них много одиноких, и всегда хочется немного уделить им времени, поддержать.

После награждения и добрых слов в адрес финалистов многих отличившихся сотрудников наградили почетными грамотами предприятия. Для них подготовили прекрасный праздничный концерт, на котором выступили звезды эстрады и музыкальные коллективы с яркими номерами. И казалось, что только вот на этот час почтальоны, отставив сумки с письмами и газетами, на миг позабыли о работе и адресатах, к которым нужно идти.

Сегодня, несмотря на помощь Интернета и телефонную связь, существует множество курьерских служб, а значит, потребность в услугах почтальонов остается актуальной. Кроме того, в отдаленных районах страны почта зачастую остается единственным способом сообщения с миром.

Аида ШИРИНОВА.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий