Main Menu

Подача списков в ТИК завершается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В республике подошел к завершению процесс выдвижения и подачи политическими альянсами кандидатских списков в ТИК.

Как сообщили прессе в Центризбиркоме, на выборы в Бишкекский горкенеш подали списки тринадцать партий. В Баткенской области выборы состоятся в шести горкенешах. Списки кандидатов для участия в них представили семь партий.

В Ошской области выборы пройдут только в Узгене. На участие в них подали кандидатские списки четыре политпартии. В Джалал-Абадской области списки кандидатов представили семь политических объединений, а выборы в регионе состоятся в пять городских кенешей.

В Чуйской области списки кандидатов были поданы в ТИК шестью политическими партиями, а пройдут выборы в пяти городах. Причем в Кемине они состоятся досрочно, поскольку партийный список представила только СДПК. Правда, срок подачи списков тут продлен до 10 ноября, и у политальянсов еще есть время предложить своих кандидатов.
В Нарынской области выборы пройдут только в Нарынский горкенеш, а пожелали в них участвовать кандидаты от шести партий. Для участия в выборах в горкенеш Чолпон-Аты (а в Иссык-Кульской области они состоятся лишь здесь) списки кандидатов представили девять политических объединений.

Кстати, политические старожилы — партии «Онугуу — Прогресс», СДПК, «Республика — Ата-Журт» и «Кыргызстан» — выдвинули своих кандидатов на выборы в горкенеши во всех областях. Другие политальянсы остановили свой выбор только на отдельных регионах.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Выборы завершились. Да здравствуют выборы!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСтоличная ТИК отменила итоги выборов в Бишкеке, ранее ЦИК признала недействительными результаты голосования в ОшеRead More

КОНСТИТУЦИЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы, народ Кыргызской Республики, исходя из права самостоятельно определять собственную судьбу; в целях обеспечения верховенстваRead More

Добавить комментарий