Main Menu

Участки уже работают

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Глава Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова сообщила СМИ, что в республике уже начали работать избирательные участки, участковые и территориальные избирательные комиссии активно взаимодействуют с органами местного самоуправления и принимают все необходимые меры для четкого проведения выборов в местные кенеши.

Глава ЦИК акцентировала, что хотела бы призвать всех граждан в срок до 26 ноября прийти на избирательные участки и проверить себя на наличие в списках. Это необходимо для того, чтобы в день голосования, 11 декабря, не произошло никаких недоразумений.
А на очередном заседании ЦИК обсужден вопрос об изготовлении бюллетеней. Председатель Центризбиркома заметила, что ЦИК не имеет права раскрывать, как будет выглядеть бюллетень, поскольку это является секретной информацией. Изготавливать бланки будет типография издательства «Учкун», так как только у нее есть разрешение на выпуск документов строгой отчетности.

Прессе сообщили, что Центризбирком утвердил все образцы документов по избранию депутатов местных кенешей, а также нагрудных знаков и удостоверений будущих народных избранников. Оговорен и срок получения этих важных депутатских атрибутов — не позднее трех дней с момента регистрации депутата.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала группы «за» и «против» референдума. Соответствующие удостоверения выданы трем группам «против» и одной «за». На очереди еще две такие группы. Эти объединения могут проводить дебаты по вопросу внесения изменений в Конституцию страны и необходимости проведения референдума.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

На старте перед выборами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавершилось выдвижение кандидатов от политпартий для участия на повторных выборах депутатов Бишкекского, Ошского и ТокмокскогоRead More

Выборы завершились. Да здравствуют выборы!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСтоличная ТИК отменила итоги выборов в Бишкеке, ранее ЦИК признала недействительными результаты голосования в ОшеRead More

Добавить комментарий