Main Menu

Новые законы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев подписал законы:

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Кыргызской Республики».

Его цель — усиление уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья и неприкосновенности такой категории несовершеннолетних, как малолетние (несовершеннолетние в возрасте до 14 лет), именно со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Совершение преступлений вышеуказанными категориями лиц в отношении малолетнего признаются как обстоятельства, отягчающие ответственность (п. 18 ч. 1 ст. 55 УК КР).

Состав статей 102 (доведение до самоубийства), 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 105 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью) дополнены квалифицирующим признаком — совершение преступления в отношении малолетних.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

«О ратификации финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским союзом по программе «Контракт на реформу сектора образования» (DCI-ASIE/2015/037-809), подписанного 19 апреля 2016 года в городе Бишкеке».

Цель программы заключается в поддержке правительства Кыргызской Республики в осуществлении структурных реформ в секторе образования. В ее рамках Евросоюз предусмотрел грантовую помощь в размере 36 млн. евро на 2016-2018 годы, из них 30 млн. евро направят на поддержку республиканского бюджета страны, которую предоставят тремя траншами на каждый соответствующий год и 6 млн. евро — на техническую помощь для реализации данной программы.

Программа Европейского союза «Контракт на реформу сектора образования» направлена на повышение его прозрачности, подотчетности и эффективности госуправления на центральном и местных уровнях, в том числе в школах-интернатах и учреждениях по уходу за детьми с особыми потребностями, в настоящее время находящимися в управлении Министерства образования и науки.


Указом Президента

Ибраимов Эрмек Султанович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Австрийской Республике, Чешской Республике, Словацкой Республике, Венгерской Республике и Республике Польше по совместительству, постоянного представителя Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях в Вене, Австрия.






Related News

Поручение Президента исполнено

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров на встрече с бизнес-сообществом 23 июня по предложению предпринимателя Рахатбека Ирсалиева поручилRead More

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДыйканбаев Азамат Абдилмаликович освобождён от занимаемой должности заместителя председателя Кабинета министров — министра цифрового развития.Read More

Добавить комментарий