Main Menu

Сделано своими руками

выставка-ярмарка которого прошла в одном из столичных кафе
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вязание, плетение, шитье издавна назывались рукоделием, а сейчас гордо и независимо все это обозвали заграничным словцом «хендмейд», выставка-ярмарка которого прошла в одном из столичных кафе. И конечно, большая часть представленного оказалась посвящена теме Нового года.

В небольшом уютном дворике развлекательного заведения мастерицы разложили на столиках плоды своего творчества. Зашли мы с нашим фотокорреспондентом Ниной Горшковой на ярмарку, и глаза разбежались по рядам. Когда знакомишься с представленными украшениями, сувенирами и поделками, порой трудно поверить, что они созданы в домашних условиях и не машинами, а умелыми руками человека.

выставка-ярмарка которого прошла в одном из столичных кафеВот, например, куклы-домовята — задорные, улыбающиеся — сделаны из синтепона и капрона. Каждая из игрушек не похожа на другие. Мастерица Галина, создающая домовят, за работу садится с особым настроением, чтобы получившаяся кукла несла радость и хорошее настроение.

— Увидела в Интернете, как можно шить такие игрушки. Меня это увлекло, придумала вот такого смешного домовенка. Всем, кто их видит, они нравятся. Дарю родным и знакомым, продаю, есть даже постоянные покупатели,

— рассказала Галина.

Еще одна рукодельница Айткуль создает из бисера замечательные фигурки: животных, домики, елочки. Часть из них служит и весьма практичным целям: в них можно хранить ручки и карандаши, другие можно использовать как шкатулки. По словам женщины, бисер дает большой простор фантазии, большинство фигурок она придумывает сама, что-то сначала не получается, но потом желание воплотить свою идею побеждает и на свет появляется красочная игрушка. А вообще, творческому заряду мастериц можно только позавидовать, поделки создаются из самых разнообразных материалов: лесного мха, шишек, бумажной лозы, тканей, полимерной глины…

— Сначала изготавливается из полимерной глины фигура будущего украшения, потом заготовка запекается в духовке, остывает, раскрашивается красками и украшается фурнитурой,

— рассказывает еще одна из мастериц и организаторов выставки-ярмарки Татьяна. Этим творчеством она занялась не так давно, для нее это возможность реализовать свои художественные способности. Кстати, ее украшения из полимерной глины пользуются спросом у потребителей.

выставка-ярмарка которого прошла в одном из столичных кафе— Любая эксклюзивная работа востребована, ведь люди всегда хотят видеть себя красивыми, хотят выделяться, и такие вещи всегда привлекают, — делится Татьяна.

— В прошлые годы подобные ярмарки проводили в торговых центрах, но в этот раз арендную плату для мастериц настолько повысили, что это оказалось невыгодно, — рассказывает она. — Поэтому, когда хозяйка кафе предложила нам совершенно бесплатно территорию для проведения ярмарки, это стало хорошей возможностью представить свои работы. За что мы ей очень благодарны.

Надо отметить, что часть средств от продажи рукодельницы передали на лечение Насти Пустоваловой. У четырехлетней девочки обнаружен острый лимфобластный лейкоз. Для лечения сложного недуга требуется большая сумма. Кампания по оказанию помощи ребенку развернута в социальном форуме «Дизель». Поэтому рукодельницы также решили поддержать эту акцию добра.

Дмитрий ОЗЕРОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий