Main Menu

Эквадор, где круглый год лето

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

К числу государств, с которыми у Кыргызстана установлены дипломатические отношения, добавилась Республика Эквадор. Соответствующее коммюнике на днях подписали в Нью-Йорке постоянные представители обеих стран при ООН.

Южно-американское государство на побережье Тихого океана знаменито не только тем, что здесь круглый год лето. Оно является самым большим в мире поставщиком бананов. Однако основную часть дохода дают не они, а добыча и экспорт нефти.

Примечательно также, что пять лет назад на референдуме жители страны высказались за запрет корриды наряду с азартными играми и, кроме того, за усиление контроля исполнительной власти над судебной и учреждение специального государственного органа по наблюдению за средствами массовой информации.

Эквадор прославился также тем, что в свое время предоставил политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу и бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Любопытно также, что девизом государства являются слова «Бог, Родина и Свобода». А вот как свобода согласуется с контролем над СМИ, непонятно.

После церемонии подписания коммюнике в Нью-Йорке представители Кыргызстана и Эквадора выразили от имени своих государств обоюдное стремление развивать отношения дружбы и сотрудничества и поддерживать кандидатуры друг друга в организациях ООН.

Назгуль АСАНАЛИЕВА.

.






Related News

Гендерное равенство — важнейшая недостающая часть

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице обсудили Национальную стратегию по достижению гендерного равенства до 2030 года — это второйRead More

Есть общие точки соприкосновения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Кореи Пак Бён Соком.

Добавить комментарий