Main Menu

Чем больше народов, тем прекраснее мир

В Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоялась главная елка страны. С праздником детвору Кыргызстана поздравлял Президент страны Алмазбек Атамбаев
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоялась главная елка страны. С праздником детвору Кыргызстана поздравлял Президент страны Алмазбек Атамбаев. 

На концерт из всех уголков республики приехали 1 100 девчонок и мальчишек в возрасте от восьми до 14 лет. Среди юных зрителей оказались активные участники и победители конкурсов и олимпиад, дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

На сцене филармонии перед детворой развернулось красочное светомузыкальное шоу. Главными героями его стали дедушка, его внук и внучка, а также волшебный глобус. С помощью модели земного шара персонажи представления смогли посетить страны и континенты. Перед зрителями пронеслись Индия, Монголия, Германия, Италия, США, Китай, Япония. И каждый раз «путешествие» сопровождалось рассказом о новогодних традициях этих государств, а также национальными танцевальными и вокальными номерами, выступлением циркачей: акробатов, артистов оригинального жанра, гимнастов.

По окончании представления Президент вышел на сцену и поздравил детвору с наступающим, 2017 годом.

В Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоялась главная елка страны. С праздником детвору Кыргызстана поздравлял Президент страны Алмазбек Атамбаев— Новый год — всегда вера в чудо. Она должна оставаться у каждого в сердце. Старайтесь не убивать ее в детях. Есть притча о том, что в одной деревне в Европе долго не шел дождь. Люди собрались просить Бога, чтобы изменилась погода. И только маленький ребенок пришел с зонтом. Все стали смеяться. Но он спросил: «А разве после того, как мы помолимся, не будет дождя?» — сказал глава государства. — Если человек во что-то верит, он всегда этого добивается. Я вчера трех человек наградил орденом «Даўк». Эти люди показывают пример того, как нужно жить. Один из них ездит только на коляске, но обеспечивает работой других людей. Другая — девушка без ног — получает призы на танцевальных и других конкурсах по всему миру.

В Национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоялась главная елка страны. С праздником детвору Кыргызстана поздравлял Президент страны Алмазбек Атамбаев— Я вырос в простой семье, у меня не было игрушек. Первый раз, когда попал на елку, то очень сильно радовался. И сегодня, видя вас, я очень рад и счастлив. Хочу отметить, что государство всегда думает о детях, как родители. Ведь для них нет ничего важнее своих детей, — обращаясь к зрительному залу, поделился мыслями А. Атамбаев и добавил, что государство сегодня инвестирует в детство, так как 24% бюджета уходят на образование. — Сегодня в шоу-программе мы смогли посмотреть, где и как встречают Новый год, и я верю, что в будущем вы сможете посетить все эти страны. Нужно только хорошо учиться, изучать иностранные языки, — продолжил глава страны. — Надо уважать все народы, все культуры, желательно знать несколько языков. Представьте, что все цветы будут одного цвета: белого, черного или синего. Поэтому чем больше народов, тем больше красок, тем прекраснее наша земля, тем прекраснее наш мир.

После завершения шоу-программы маленькие гости праздничного представления получили новогодние подарки.

Дмитрий ОЗЕРОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий