Main Menu

О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики», принятый референдумом (всенародным голосованием) 11 декабря 2016 года.

Референдум был назначен Законом КР «О назначении референдума (всенародного голосования) по проекту закона КР «О внесении изменений в Конституцию КР от 3 ноября 2016 года №174».

Принятые референдумом (всенародным голосованием) изменения в Конституцию направлены, в частности, на: укрепление независимости и суверенитета Кыргызской Республики; укрепление парламентаризма, уточнение принципов взаимодействия между законодательной и исполнительной ветвями государственной власти; совершенствование конституционной основы для продолжения судебной реформы и проведения реформы правоохранительных органов.

Текст закона опубликован в газете «Эркин Тоо» в пятницу, 30 декабря 2016 года.

Закон «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики» вступит в силу по истечении пятнадцати дней со дня его официального опубликования, то есть 15 января 2017 года. Исключение составляют изменения в статьи 70, 72, 75, 81 и 87, которые вступят в силу 1 декабря 2017 года в соответствии с частью 1 принятого референдумом закона.

Не позднее четырнадцати дней со дня вступления в силу этого закона (29 января 2017 года) Президент обнародует официальный текст Конституции с учетом внесенных референдумом изменений. В новом официальном тексте Конституции Президентом должны быть устранены противоречия между текстами на государственном и официальном языках, допущенные в 2010 году. Этого требует часть 2 статьи 2 принятого референдумом 11 декабря 2016 года Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики».



« (Previous News)



Related News

Новая Конституция: балансы соблюдены

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСамая обсуждаемая политическая тема из жизни современного Кыргызстана — приближающийся референдум по принятию проекта новойRead More

Добавить комментарий