Main Menu

Подковать «Золотую блоху»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Главный приз международного выставочного конкурса товарных знаков и логотипов «Золотая блоха — 2016» завоевал молодой кыргызский дизайнер Талгат Нурдинов. Он представил мультикультурный логотип для клуба восточных единоборств Bruce Lee Dragon.

Как сообщил на одном из российских сайтов вице-президент Союза дизайнеров России и руководитель международного проекта Виктор Сухоруков, это творческое состязание проводится с 2000 года и за все время «Золотая блоха» только в четвертый раз покидает Россию. В этом году она отправится в Чуйскую долину, в Бишкек, где и живет победитель конкурса Талгат Нурдинов.

Знак восточных единоборств в виде иероглифа, обозначающего слово «дракон», представленный нашим дизайнером, победил в финальном этапе «Золотой блохи», где с Талгатом соревновались двое его московских коллег Максим Тимченко и Алексей Соловьев. Они стали обладателями соответственно второй и третьей премий.

Знак дракона автор выбрал потому, что так прозвали всемирно известного мастера боевых искусств легендарного киноактера Ли Сяолуна (Брюса Ли). Жюри конкурса «Золотая блоха» также сообщает, что мультикультурный логотип Т. Нурдинова будет флагманом проекта до осени 2017-го. Надо еще отметить, что в ноябре этого года «дракон» Талгата стал победителем отечественного конкурса дизайнеров DESIGN CUP — 2016.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий