Main Menu

Новогодние хлопоты. Милицейские

Новогодние хлопоты. Милицейские
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Каждый раз перед Новым годом столичная милиция переходит на усиленный вариант несения службы. Мы решили провести небольшой рейд, чтобы узнать, как будет обеспечиваться безопасность бишкекчан в местах проведения праздников и массовых гуляний.

Вместе с заместителем начальника Управления общественной безопасности ГУВД Бишкека полковником Адылбеком Бекназаровым побывали на площади Ала-Тоо, у главной елки страны. По его словам, охранять здесь порядок в новогоднюю ночь будет более 2 500 сотрудников милиции по трехуровневой системе оцепления. Наш провожатый со знанием дела рассказал о профилактических мероприятиях, которые сейчас проводятся в столице. Так, под особый контроль взяты сауны, развлекательные учреждения и ночные клубы. Усилен также личный состав сотрудников ГОМов и участковых пунктов милиции. При ГУВД дополнительно создано несколько оперативно-следственных групп, а в районных управлениях — мобильные экипажи ночной и патрульной милиции для оперативного реагирования на нештатные ситуации и происшествия, задействовано более 150 единиц автотранспорта. В предновогоднюю неделю проводится оперативная зачистка города. Участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних осуществляют ежедневный подворовой обход, ведут разъяснительную работу со своими подопечными, возможными возмутителями спокойствия — ранее судимыми, семейными дебоширами и подростками, стоящими на учете в ИДН. Увеличено также число пеших милицейских патрулей в центре столицы и в ее районах. Особое внимание уделяется проверке паспортного режима в частных гостиницах и гостевых домах по выявлению лиц, находящихся в розыске за совершенные преступления. На случай обострения криминогенной обстановки в предновогоднюю неделю и непосредственно в ночь перед Новым годом в ГУВД столицы разработан план оперативного реагирования с применением дополнительных сил и средств для охраны общественного порядка. Объезжая в ходе рейда улицы столицы и популярные места отдыха горожан, отметили большое количество пеших и мобильных милицейских патрулей. Бросились в глаза их безукоризненный внешний вид и доброжелательность.

Прощаясь с нами, полковник Адылбек Бекназаров заверил, что сотрудники ГУВД Бишкека осознают высокую ответственность перед горожанами в обеспечении порядка в эти праздничные дни, и с улыбкой отметил, что не всех подвыпивших сограждан будут задерживать, а только тех, кто попытается омрачить нам любимый праздник.

Сергей СИДОРОВ.
Фото автора.






Related News

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Милиция предупреждает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время в социальных сетях стали часто появляться публикации о месте религии в обществе.Read More

Добавить комментарий