Main Menu

Новый год к нам мчится

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Близится самая долгожданная ночь. К празднику все готовятся тщательно. Выбирают подарки, наряды, елочные украшения, продукты для приготовления ужина. А в последний день декабря хозяюшки с утра до вечера, как пчелки, трудятся на кухне, чтобы вечером удивить родных кулинарными изысками. 

Новый год по традиции принято отмечать дома в кругу семьи, объедаясь салатом оливье и поглядывая на телевизионный «Голубой огонек». Однако в последнее время желающих таким образом проводить праздник становится все меньше. Молодые люди отправляются отмечать в кафе, бары, ночные клубы и на горнолыжные базы.

К примеру, новогоднее застолье на горном склоне обойдется одному кыргызстанцу от 5 до 7 тыс. сомов. В эту сумму входят праздничный ужин, работа аниматоров и шоу-программа. Для детей до 12 лет действует скидка 50%, плюс они получают подарочек от Деда Мороза. Кроме этого, придется заплатить за номер. Средняя цена стандартного двухместного номера в отеле на горнолыжной базе в сутки составляет 6-7 тыс. сомов. Желающим прокатиться по горным склонам придется еще раскошелиться на канатную дорогу и обмундирование. В частности, полный комплект инвентаря для сноуборда или лыж можно взять в прокате на день за 1 тыс. сомов. Чуть больше стоит абонемент на сутки на канатную дорогу. В итоге выходит кругленькая сумма, если учесть еще и транспортные расходы.

Праздник в кафе или баре обойдется дешевле. Стоимость депозита (минимальная сумма заказа) в зависимости от класса развлекательного заведения варьируется от 2 до 4 тыс. сомов. Сюда входит заработная плата ведущего, танцевальных коллективов, музыкантов и аниматоров, которые будут развлекать гостей в течение вечера. Однако стоит помнить, что итоговый счет может быть намного больше.

Но, как говорится, главное не где встречать Новый год, а с кем. Если рядом будут близкие люди, то праздник пройдет на славу.

Ирина КОВШОВА.






Related News

Апрель: революция надежды и возрождения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСегодня Кыргызстан отмечает государственный праздник — День народной Апрельской революции.

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Добавить комментарий