Main Menu

В ожидании схода лавин и оползней

В ожидании схода лавин и оползней
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по мерам, принимаемым для предупреждения чрезвычайных ситуаций в связи с наступлением весны.

По словам Сооронбая Жээнбекова, следует заняться профилактикой ЧС, так как с изменением погодных условий возрастет их вероятность.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов рассказал о мониторинге зон стихийных бедствий в регионах. По его данным, 2016 год стал сейсмически активным. В 2017-м в связи с большим количеством выпавших осадков ожидается сход оползней и селей. Поэтому решено провести берегоукрепительные работы на руслах рек, техника для этого готова. Вместе с тем надо пополнить парк инженерным и противопожарным оборудованием.

Кубатбек Боронов сообщил, что в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях есть семьи, проживающие в потенциально опасных зонах схода оползней, которые следует переселить.

Руководители министерств транспорта и дорог, сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации доложили о мероприятиях по профилактике и предупреждению чрезвычайных происшествий по линии своих ведомств.

Премьер-министр поручил профильным госорганам детально изучить потенциальные зоны природных изменений и в случае необходимости провести переселение семей в безопасные места. В конце текущего месяца эти министерства и ведомства совместно с местными органами власти проведут разъяснительную работу среди населения, проживающего в зонах возможного схода оползней. Сооронбай Жээнбеков также поручил им придерживаться в работе плановых мероприятий министерств и ведомств по обеспечению безопасности населения в условиях изменения погодных условий. Минфину дано задание своевременно финансировать эту деятельность.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий