Main Menu

«Умным счетчикам» не хватает ума?

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по вопросам функционирования автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии — «умных счетчиков».

Глава правительства напомнил, что в последнее время поступают жалобы от граждан на работу «умных счетчиков».

«Мы ведем работу со всеми абонентами, устраиваем рейды для уточнения количества использованной электроэнергии», — сообщил председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая "Умным счетчикам" не хватает ума?компания» Айбек Калиев, добавив, что официально поступило 350 жалоб от абонентов, из которых по 331 проведены экспертизы и сняты все претензии. По остальным жалобам ведется экспертиза с участием представителей соответствующих госорганов.
"Умным счетчикам" не хватает ума?В случае переплаты компания произведет перерасчет и вернет деньги абонентам, добавил глава ОАО.

По его словам, ситуация возникла в связи с техническими сбоями, произошедшими в конце декабря 2016 года — начале января 2017-го.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул недопустимость повторения подобных фактов в последующем и поручил продолжить адресную работу по всем жалобам граждан на работу «умных счетчиков» для оперативного решения возникшей ситуации.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий