Main Menu

Кыргызстан — Швейцария: высокий уровень политдиалога

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев и Президент Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард обменялись поздравительными телеграммами в связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами.

В телеграмме Алмазбека Атамбаева говорится, что четверть века назад Швейцарская Конфедерация стала одной из первых стран мира, с кем Кыргызстан установил дипломатические отношения.

«Отрадно, что все эти 25 лет сотрудничество Кыргызстана и Швейцарии неизменно укрепляется, нам удалось наладить тесное взаимодействие во многих сферах, которое всецело отвечает интересам двух государств.

Важный элемент такого сотрудничества — высокий уровень политического диалога, который расширился и обогатился в последнее время благодаря тому вниманию, которое ваша страна уделяет уникальному пути демократического развития Кыргызской Республики. В этой связи с особой теплотой вспоминаю свой визит в вашу прекрасную страну в 2015 году, во время которого мы договорились и далее обогащать наши отношения практическими делами», — отмечено в послании главы государства.

Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Президенту Дорис Лойтхард крепкого здоровья и успехов, а всему народу Швейцарии — мира и процветания.

В свою очередь Президент Дорис Лойтхард в поздравительной телеграмме подчеркнула, что между Кыргызстаном и Швейцарией налажены прекрасные отношения.

«Наши страны имеют много общего, включая географические и топографические условия, но наиболее важным представляется родство по своему духу. Швейцария отмечает те выдающиеся усилия, которые Кыргызстан предпринял на пути к демократии в течение последних двадцати пяти лет. Это является основой нашего тесного сотрудничества во многих сферах — от развития двустороннего взаимодействия до партнерства в рамках Бреттон-Вудских институтов.

Уверена, что под вашим руководством запланированные в этом году выборы поспособствуют дальнейшей консолидации и укреплению демократии, подготовят почву для мирного, плюралистического и процветающего будущего, которому последуют и другие.

Несмотря на то что за последние двадцать пять лет достигнуты большие результаты, потенциал сотрудничества Кыргызстана и Швейцарии все еще не исчерпан. Надеюсь на продолжение наших тесных взаимоотношений в дальнейшем», — отмечено в телеграмме.

Дорис Лойтхард пожелала Алмазбеку Атамбаеву и кыргызскому народу всего самого наилучшего.



« (Previous News)



Related News

Есть общие точки соприкосновения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Кореи Пак Бён Соком.

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Добавить комментарий