Main Menu

Река Чу: укрепляем берега

Река Чу: укрепляем берега
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков посмотрел, как идут берегоукрепительные работы вдоль русла реки Чу на 26, 44 и 74-м километрах участка автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт в Чуйской области. 

Замминистра ЧС Давлетбек Алимбеков рассказал, что из-за большого количества выпавших осадков повышается уровень воды в реках и это может привести к чрезвычайным ситуациям. По его словам, на 2017 год на берегоукрепительные и ремонтно-восстановительные работы на десяти объектах реки Чу из заложенных 120 млн. сомов выделено 55 млн. сомов. В настоящее время ремонтируется семь объектов. Предусматривается строительство дамб и защитных сооружений на русле реки Чу.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил, что проведенный мониторинг выявил 11 особо опасных участков, по которым разработаны проекты. На четырех из них уже ведутся берегоукрепительные работы, остальные завершат в течение месяца. Министерство также удлинило берегозащитные шпоры на 68-м километре автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт вдоль русла реки Чу.

Река Чу: укрепляем берега«В связи с возникновением угрозы подтопления автодороги на 74-м километре установлены три берегозащитные шпоры длиной 80 метров каждая. На данный момент строится дамба длиной 185 метров на 44-м километре автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт вдоль русла реки Чу. Помимо этого, планируем берегоукрепительные работы еще на девяти участках, — сказал министр транспорта и дорог. — Мы обеспечены всей техникой, финансовые средства выделяются в достаточном объеме. Все работы завершим в срок».

Премьер-министр напомнил, что поручения по берегоукрепительным работам даны в феврале 2017 года, и призвал завершить их в срок. Вместе с тем Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу МЧС, отметив, что не видит результатов, оперативной мобилизации в этом направлении.

Река Чу: укрепляем берегаГлава правительства поручил Минфину своевременно выделить оставшиеся средства для завершения намеченных работ. «В случае необходимости для ускорения работ предусмотрим и дополнительное финансирование. С учетом повышения уровня воды в Орто-Токойском водохранилище ожидается ее внеплановый сброс, который намечен на середину апреля 2017 года. В связи с этим все берегоукрепительные работы нужно завершить до этого срока», — проинформировал Жээнбеков.

Глава правительства напомнил об ответственности руководителей соответствующих министерств и ведомств за качество и своевременное выполнение работ, поручив ускорить укрепление берегов вдоль русла реки Чу, а полпреду правительства в Чуйской области — взять контроль над этим.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий