Main Menu

Всему начало — согласие

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Обращение Иссык-Кульского областного совета ветеранов ко всем ветеранам страны

«Аксакалы Прииссыккулья с воодушевлением и пониманием восприняли Указ Президента Алмазбека Атамбаева об объявлении 2017-го Годом нравственности, воспитания и культуры. В последние годы в стране установилась стабильность, успешно решены проблемы обеспечения электроэнергией, газом, увеличиваются пенсии, постепенно улучшается жизнь народа. Наряду с этим растет количество тех, кто попирает народные обычаи, не почитая старших и не заботясь о младших, не уважая закон и стоящих у власти, ставя превыше интересов народа свои личные, стремясь к обогащению любыми путями.

И то, что мы, представители старшего поколения, порой занимаем стороннюю позицию, не пытаясь вескими словами наставить на путь истинный граждан, идущих на поводу у религиозно-экстремистских группировок, не призывая молодежь к согласию, патриотизму, нравственности, духовности, позорит наши седины, принижает нашу роль в обществе.

Народная мудрость гласит: «Всему начало — согласие». Поэтому, уважаемые ветераны, каждому из нас необходимо, опираясь на свой жизненный опыт, напомнить землякам о непреходящих морально-нравственных ценностях, добрососедстве, мире и дружбе. Если в стране усилятся противоречия, то этим могут воспользоваться некие внешние силы. Не ожидает ли нас участь Сирии, раздираемой войной и противостоянием?!

А власть имущие не должны играть с огнем, им нужно жить заботой о благе народа. Следует пресечь беззакония, в противном случае вновь прольется кровь невинных людей.

Уважаемые соотечественники! Еще в древности мудрый Бакай предупреждал о том, что бесконечные распри приведут к расколу в обществе и чреваты страшными последствиями. В столь ответственный период мы должны прийти к консенсусу. Кыргызский народ во все времена преодолевал трудности, сплотившись и объединившись.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий