Main Menu

Работа каждому нужна

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова встретилась с сотрудниками отдела занятости управления соцразвития Жайыльского района.

Глава ведомства отметила, что нужно содействовать трудо-устройству наиболее уязвимых слоев населения, в частности инвалидов и женщин, имеющих малолетних детей. На эти цели правительство выделяет деньги для организации общественно оплачиваемых работ и краткосрочных курсов профобучения. Стоит стимулировать и работодателей, чтобы заинтересовать их в сотрудничестве со службами занятости.

По информации управления соцразвития Жайыльского района, в 2016 году на организацию общественно оплачиваемых работ направлено 648,2 тыс. сомов, 682,1 тыс. сомов — на краткосрочные курсы профобучения и 210 тыс. выделено на микрокредиты для семи безработных.

Сотрудники отдела занятости пожаловались на недостаточность механизмов и отсутствие подзаконных актов для эффективной организации общественно оплачиваемых работ в рамках Закона «О содействии занятости», национальной информационной базы данных и слабые возможности интернет-связи.

Министр труда и социального развития Таалайгуль Исакунова также посетила Жайыльский женский психоневрологический интернат. Работники учреждения сообщили главе ведомства о нехватке медицинских работников и психотерапевтов.

Кроме этого, министр приняла участие в презентации проектов — победителей конкурса лучших совместных инициатив для решения проблем местного сообщества. Мероприятие прошло в с. Мамажан Кара-Сууйского района Ошской области. Проекты направлены на создание условий для развития детей, обучение сельских женщин пользованию Интернетом, экономное использование электроэнергии и др.






Добавить комментарий