Main Menu

Возрождение производства — приоритет

Возрождение производства - приоритет
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и делегация миссии МВФ во главе с Эдвардом Джэмайэлем обменялись мнениями об укреплении достигнутых экономических показателей страны, совершенствовании законодательства в банковской, финансовой и кредитной сферах, а также о долгосрочных и краткосрочных задачах правительства по дальнейшему поступательному развитию экономики республики.

На встрече отмечена важность привлечения иностранных инвестиций и консолидации госбюджета через создание справедливой налоговой системы и оптимизации расходов бюджета.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что в результате действий, предпринятых правительством и иными органами госуправления, улучшились экономические показатели страны, в частности, возросла доля промышленности в ВВП страны.

Возрождение производства - приоритет«В целом ВВП Кыргызстана в 2016 году вырос на 3,8%. Продолжает свое успешное функционирование Кыргызско-Российский фонд развития, предоставляющий кредиты бизнесу по сниженным процентным ставкам. В рамках программы «Финансирование сельского хозяйства — 5″ выдаются льготные кредиты отечественным фермерам и крестьянам», — подчеркнул он.

Сооронбай Жээнбеков добавил, что правительство, принимая во внимание достигнутые результаты, продолжит реализацию комплексной программы экономических и социальных реформ, при этом возрождение отечественного производства — одно из приоритетных направлений.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.



(Next News) »



Related News

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

С рабочим визитом — в Россию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТалант Мамытов посетит Москву с рабочим визитом и проведёт двустороннюю встречу с председателем российской ГосдумыRead More

Добавить комментарий