Баткен заботы нашей

579 предпринимателей баткенской области получили льготный кредит на сумму 480,93 млн сомов.

 

Целью Проекта “Льготное финансирование Баткенской области” стало обеспечение дальнейшего развития региона, оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства и физическим лицам путём предоставления доступных и льготных кредитных средств для развития сельского хозяйства, производства и переработки продукции, промышленности, туризма, транспорта, экспортноориентированных и импортозамещающих предприятий, торгово-логистических центров и овощных хранилищ, инновационной деятельности и так далее.

 

Кстати
Правительство начиная с 2013 года реализует цикл проектов “Финансирование сельского хозяйства”. С начала их реализации произведено кредитование 120 791 хозяйствующего субъекта на общую сумму 51,72 млрд сомов, в том числе: по отрасли “животноводство” 96 128 субъектов на сумму 33,02 млрд сомов; по отрасли “растениеводство” 22 197 субъектов на сумму 7,86 млрд сомов; по отрасли “переработка сельхозпродукции” 2 466 субъектов на сумму 10,84 млрд сомов.

 

В дальнейшей реализации проектов “Финансирование сельского хозяйства” участвуют шесть коммерческих банков республики с общим объёмом кредитования 4,9 млрд сомов.

 

Поделиться: