Main Menu

Торговля людьми недопустима

Торговля людьми недопустима
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Предотвращение торговли людьми является одним из приоритетных направлений государственной миграционной политики Кыргызской Республики, подчеркнула вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова на втором заседании Координационного совета по вопросам миграции.

Среди главных вопросов — презентация председателем Государственной службы миграции при правительстве Кыргызской Республики Медетбеком Айдаралиевым Программы по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 годы, основной целью которой является дальнейшая поступательная и скоординированная деятельность всех государственных органов и гражданского общества в борьбе с этим недопустимым явлением. Программа разработана с учетом проблем, выявленных при реализации мер в данном направлении, осуществлявшихся с 2013-го по 2016 год.

Торговля людьми недопустима«Актуальными проблемами в современном мире являются вопросы нелегальной миграции и торговля людьми. Мы должны своевременно выявлять проблемы при реализации программ, направленных на борьбу с организованной преступностью и защиту прав жертв торговли людьми. Основной нашей задачей является проведение четкой и взвешенной государственной политики в данном направлении», — подчеркнула Чолпон Султанбекова.

На заседании был подведен итог анализа исполнения правительственной Программы по борьбе с торговлей людьми на 2013-2016 годы, изучены основные результаты, достижения и проблемы при ее реализации.

Торговля людьми недопустимаКстати, в июле 2015 года запущена Глобальная программа по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов, инициированная Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) совместно с Европейской комиссией. Наша страна избрана пилотной, где данный проект будет реализовываться.

По итогам заседания Государственной службе миграции поручено в кратчайшие сроки доработать данный программный документ с учетом поступивших замечаний, предложений от министерств, ведомств и международных организаций.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий