Main Menu

Есть такая профессия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице на Аллее пограничной славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пограничника.

Отдавая дань памяти стражам границы, погибшим при исполнении воинского долга, вице-премьер-министр Ж. Разаков, руководство Генерального штаба Вооруженных сил и пограничного ведомства, ветераны службы возложили венки к памятнику воину-пограничнику.

Вице-премьер-министр Женишбек Разаков отметил достойный ратный труд пограничников, денно и нощно несущих службу в сложных условиях высокогорья на отдаленных заставах, защищающих суверенитет и территориальную целостность государства. Он также зачитал поздравление премьер-министра, в котором подчеркивается, что «сегодня пограничное ведомство республики проводит широкий комплекс мероприятий, позволяющих повысить эффективность и качество охраны государственной границы; выработать механизм оперативного и адекватного реагирования на современные вызовы и угрозы».

Поздравляя стражей границы с профессиональным праздником, временно исполняющий обязанности председателя ГПС полковник Уларбек Шаршеев отметил позитивную динамику в служебно-боевой деятельности пограничных войск: «В последние два года зафиксировано снижение количества пограничных инцидентов практически в два раза, что говорит о работе пограничников».

Отметим, что за пять месяцев текущего года пограничники выявили более 1 500 граждан с поддельными документами, 114 человек депортированы. За нарушение госграницы задержаны 57 человек, зафиксировано более 76 фактов нарушений режима госграницы, выявлено контрабанды на общую сумму более 12 миллионов сомов и изъято 7 единиц оружия, большое количество боеприпасов и наркотических веществ.






Добавить комментарий