Main Menu

Состоялось очередное заседание ЕАГ

Состоялось очередное заседание ЕАГ
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Кыргызская Республика была и остается активным участником международных мероприятий по противодействию легализации преступных доходов   и финансированию терроризма», — заявил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков на 26-м пленарном заседании Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

На заседании рассмотрены вопросы противодействия финансированию терроризма, оказания технического содействия, проведения второго раунда взаимных оценок и иные темы, имеющие значимость на глобальном уровне.

Жениш Разаков отметил, что без поддержки и взаимного сотрудничества государствам сложно в одиночку противодействовать таким транснациональным преступлениям, как терроризм, экстремизм и отмывание преступных доходов, а также совершенствовать свои национальные системы, работающие в этом направлении.

«В связи с возрастанием угрозы международного терроризма необходимо в евразийском регионе выработать и применять совместные планомерные и активные действия в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма не только подразделениями финансовой разведки, но также на уровне правоохранительных, надзорных и фискальных органов государств евразийского региона», — подчеркнул он.

Напомним, Кыргызстан является членом ЕАГ в соответствии с Соглашением о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Высшим органом ЕАГ является пленарное заседание, которое проводится не реже одного раза в год. В его работе принимают участие делегации государств — членов ЕАГ.

По итогам 26-го пленарного заседания состоялся брифинг для представителей СМИ, на котором вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что правительством Кыргызской Республики принимаются меры по совершенствованию законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а в парламенте страны рассматривается новая редакция соответствующего закона.






Добавить комментарий