Main Menu

Всемирный банк, возможно, расширит финансирование

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Всемирный банк, возможно,  расширит финансированиеПремьер-министр Сооронбай Жээнбеков и региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук обсудили нынешнее состояние и перспективы совместного сотрудничества и итоги социально-экономического развития страны за 4 месяца 2017 года.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что в настоящее время правительство разрабатывает проект стратегии-2040, на основе которой начнется подготовка среднесрочной Программы развития Кыргызстана на 2018-2022 годы.

Глава правительства призвал Всемирный банк принять активное участие в разработке вышеуказанных стратегий и рассмотреть возможность оказания технической поддержки и помощи в финансировании проектов, которые найдут отражение в среднесрочной и долгосрочной стратегиях развития страны. Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что для повышения качества жизни граждан и улучшения условий для бизнеса в стране проводятся мероприятия по общенациональному высокотехнологичному проекту «Таза Коом».

«Основное ядро проекта «Таза Коом» — проект Digital CASA, направленный на создание региональной трансграничной широкополосной телекоммуникационной сети для улучшения подключения к Интернету стран Центральной Азии и части стран Южной Азии», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков и предложил Всемирному банку рассмотреть возможность увеличения ранее одобренной суммы на финансирование мероприятий в рамках проекта Digital CASA с $20 до 50 миллионов. Он поблагодарил ВБ за инициативу продолжения новой Программы операций в поддержку политики развития (ОППР), направленной на поддержку бюджета страны.

В свою очередь Лилия Бурунчук отметила, что банк обязательно рассмотрит возможность расширения финансирования мероприятий в рамках проекта «Таза Коом».

На встрече также была представлена новый руководитель офиса ВБ в Кыргызстане Болормаа Амгаабагазар.
Сооронбай Жээнбеков поблагодарил действующего главу офиса Жана-Мишеля Хаппи за личный вклад в укрепление сотрудничества между Кыргызстаном и Всемирным банком и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым руководителем офиса.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.






Добавить комментарий