Main Menu

Сводка: одним абзацем за неделю

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Челябинске (Россия) к 17 годам лишения свободы приговорена сестра кыргызстанского «вора в законе» Азиза Батукаева за организацию устойчивого канала сбыта 28 килограммов героина.

***

В Канте задержаны двое жителей с. Дмитриевка, подозреваемых в жестоком убийстве пожилой женщины.

***

Задержан и вдворен в СИЗО Бишкека небезызвестный активист Сергей Трофимов, обвиняемый по статье 299 Уголовного кодекса (возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды).

***

Выявлены факты злоупотребления служебным положением сотрудниками пункта весового контроля КПП «Жаны-Арык», пропускавшими за мзду тяжеловесные автотранспортные средства, превышающие максимально допустимую массу, проезд которых по дорогам республики запрещен.

***

В столице задержаны двое молодых людей, в машине которых обнаружен сигнальный пистолет с патронами.

***

В Сузакском районе сотрудники патрульной милиции спасли женщину, мать шестерых детей, бросившуюся с моста в реку Кок-Арт после ссоры с мужем.

***

Чиновники Конур-Добинского айыл окмоту и ГРС Алайского района в нарушение земельного законодательства незаконно предоставили двум местным жителям участки из земель сельскохозяйственного назначения под индивидуальное строительство. Возбуждено уголовное дело.

***

По данным Госслужбы миграции, в 2016 году из рабства были освобождены 175 граждан Кыргызстана.

***

На таможне «Юг» в селе Жапалак Ошской области задержан контрабандный груз — 13 тысяч пачек сигарет иностранного производства с тад-жикскими акцизными марками на общую сумму 770 тысяч сомов.

***

В Екатеринбурге (Россия) задержан гражданин Кыргызстана, находившийся в розыске по линии Интерпола за переправку крупных партий героина в Узбекистан.

***

В столице в ходе рейдовых мероприятий выявлено 35 иностранных граждан без регистрации, занимавшихся попрошайничеством.

***

Октябрьский районный суд по предложению главы государства прекратил дело по иску Генпрокуратуры в отношении «Азаттык медиа».

***

В Араванском районе Ошской области в огороде местной жительницы обнаружено 512 кустов конопли общим весом более 91 килограмма.

***

В Бишкеке задержан бывший помощник экс-депутата С. Жапарова Тимур Оторбаев, находившийся в розыске по обвинению в мародерстве во время апрельских событий 2010 года.

***

Водворены в СИЗО ГКНБ трое жителей столицы, задержанные при попытке сбыта 2 100 патронов калибра 7,62 мм от автомата Калашникова. По месту их проживания обнаружены три единицы огнестрельного оружия.

***

В Самарской области (Россия) задержан гражданин Кыргызстана, планировавший выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

***

Должностные лица пункта весогабаритного контроля «Чалдовар» за I квартал текущего года пропустили через границу более тысячи единиц автотранспорта без регистрации. Ущерб государству составил около 325 тысяч сомов. Возбуждено уголовное дело.

***

В пункте пропуска «Айша биби» на казахско-кыргызском участке границы задержан наркокурьер, пытавшийся доставить из Оша в Москву более 15 килограммов героина.

***

На одном из пастбищ Аламединского района задержан криминальный авторитет по кличке Протез, неоднократно судимый, в том числе за вымогательство и похищение человека, с 2011 года скрывавшийся от правосудия. Вместе с ним задержан его подельник А. А., тоже активный член ОПГ, у которого изъят пистолет Макарова со стертыми номерами и пятью патронами в магазине.

***

Должностные лица Института водных проблем и гидроэнергетики незаконно начисляли зарплату трем фактически не работающим сотрудникам, а денежные средства присваивали. Ущерб составил 720 тысяч сомов. Возбуждено уголовное дело.

***

При получении части взятки задержаны директор Авиационного предприятия при МЧС, его заместитель и юрист, вымогавшие 25 тысяч долларов за положительное решение о неуплате неналоговых платежей.

Сергей СИДОРОВ.






Related News

Когда следователю некогда расследовать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЯ, как ветеран оперативных служб МВД, имеющий базовое специальное, юридическое и академическое — управленческо-правовое образование,Read More

«Будет сидеть! Я сказал…»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время в Министерстве внутренних дел обсуждается внесение изменений и дополнений в ранее принятыеRead More

Добавить комментарий