Main Menu

Чемпион Европы — воспитанник фехтования Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На недавнем чемпионате Европы по фехтованию среди ветеранов золотую награду завоевал уроженец Кыргызстана Андрей Хребтов. 

Престижный турнир прошел в итальянском городе Кьявари, в нем участвовало 178 спортсменов из разных стран. Хребтов защищал цвета сборной России.

Он выступал в возрастной группе 40-49 лет и на пути в финал победил поочередно пятерых фехтовальщиков из России, Венгрии, Литвы, Германии и Австрии. Затем в решающем поединке встретился с итальянским спортсменом, бронзовым призером Олимпийских игр 2000 года Габриэлем Маньи.

В итоге Андрей сумел переломить ход поединка и одержал победу со счетом уколов 10:8, став чемпионом Европы. Андрей Хребтов является воспитанником отечественной школы фехтования, до 2010 года он выступал за нашу страну и входил в сборную Кыргызстана по фехтованию и современному пятиборью.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Взлетали кони над барьерами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия не балует отечественных болельщиков турнирами международного масштаба. И вот приятное исключение: на базе РеспубликанскойRead More

Марафон на Иссык-Куле финишировал, или Мария плюс Илья равняется золото!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДевятый международный Иссык-Кульский марафон ШОС имени С. Джуманазарова ждали долго, поскольку в минувшем году пандемияRead More

Добавить комментарий