Main Menu

Завершился летний чемпионат

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице завершился открытый летний чемпионат Кыргызстана по плаванию. В нем приняли также участие спортсмены из Казахстана и Таджикистана. 

Казахстанские пловцы завоевали три золотые медали и одну серебряную, а таджикские гости увезли домой две серебряные награды. Остальные медальные комплекты — на счету хозяев водных дорожек. Больше всего золотых наград завоевала восьмиклассница столичной средней школы №63 Елизавета Рогожникова.

Она выиграла семь первых мест в женских заплывах на дистанциях 50, 100 и 200 метров на спине, 100, 200 и 400 метров вольным стилем и 100 метров комплексным плаванием. Кроме того, Елизавета завоевала также серебряную и бронзовую медали. В заплывах на 50, 100 и 200 метров брассом быстрее всех была Кристина Панасенко. В комплексном плавании на 200 метров среди девушек сильнейшей стала Ульяна Куренкова.

В мужских заплывах на дистанциях 50 метров брассом и 50, 100, 200 и 400 метров вольным стилем отличился Станислав Карнаухов. А вот Владислав Шулико первенствовал на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, он также был первым в заплывах на 100 и 200 метров комплексным плаванием.

В стартах на 100 и 200 метров на спине к финишу первым приплыл Никита Пауков. Его коллега по сборной КР Артем Овчинников завоевал золото в заплывах на 100 и 200 метров брассом. Марк Сидоренко выиграл заплыв на 50 метров на спине, а Азиз Сансызбаев финишировал быстрее других в финале заплыва на 200 метров баттерфляем.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Взлетали кони над барьерами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия не балует отечественных болельщиков турнирами международного масштаба. И вот приятное исключение: на базе РеспубликанскойRead More

Марафон на Иссык-Куле финишировал, или Мария плюс Илья равняется золото!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДевятый международный Иссык-Кульский марафон ШОС имени С. Джуманазарова ждали долго, поскольку в минувшем году пандемияRead More

Добавить комментарий