Main Menu

Все точки расставлены

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше на стадионе имени А. Суюмбаева состоялся завершающий матч группового раунда Кубка АФК 2017 года, в котором сошлись местный «Алай» и столичный клуб «Дордой».

Игра выдалась весьма результативной, обеим командам удалось забить за 90 минут поединка девять голов. Уже в начале первой половины встречи бишкекские форварды Ислам Шамшиев и Азиз Азимов забили два мяча в ворота хозяев поля. Через полчаса игрок «Алая» Умарбек Тухтасинов отквитал один мяч.

Во втором тайме на 15-й минуте нападающий ошан Муралим Ахмедов счет в игре сравнял. До 73-й минуты встречи счет на табло был равным — 2:2, и здесь легионер хозяев поля Модибо Сидибе забивает гол в ворота «Дордоя». Однако уже через минуту форвард гостей Кайрат Жыргалбек уулу вновь уравнивает счет в матче — 3:3.

На 81-й минуте матча опять отличился Кайрат Жыргалбек уулу, который выводит «Дордой» вперед, — 4:3. Однако ошские футболисты вскоре ответили на это дублем Сидибе, который забил второй мяч в ворота гостей, и результат поединка снова сравнялся. Основное время игры завершилось ничейным итогом 4:4. Арбитр в поле назначил добавочное время, и уже на третьей дополнительной минуте удача сопутствует ошанам. Их защитник Ильяс Алимов забил решающий гол в ворота соперника. С результатом 5:4 победу одержали хозяева поля.

Таким образом, ошская команда, набрав три очка, заняла в группе D третье место. Ровно столько же в активе столичного «Дордоя», но он уступил ошанам по дополнительным показателям. А единственную путевку в финальный этап Кубка АФК в квартете D разыграли душанбинский клуб «Истиклол» и чемпион Туркменистана команда «Алтын Асыр» из города Балканабада, каждый из которых после пяти прошедших туров набрал по 13 очков. В родном Душанбе удача улыбнулась пяти-кратному чемпиону Таджикистана, игроки «Истиклола» одержали трудную победу с минимальным перевесом 1:0 и вышли в очередную стадию кубкового континентального турнира Так что все итоговые точки после их очного поединка в столице Таджикистана расставлены.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Взлетали кони над барьерами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия не балует отечественных болельщиков турнирами международного масштаба. И вот приятное исключение: на базе РеспубликанскойRead More

Марафон на Иссык-Куле финишировал, или Мария плюс Илья равняется золото!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДевятый международный Иссык-Кульский марафон ШОС имени С. Джуманазарова ждали долго, поскольку в минувшем году пандемияRead More

Добавить комментарий