Main Menu

В рейтинге — на прежнем месте

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Опубликован майский рейтинг сборных мира по футзалу.

Сборная Кыргызстана в нем оказалась вновь на прежнем 41-м месте. Долгое время в мировом рейтинге наши футзалисты были на 42-й позиции, а вот в апрельском списке этого года поднялись на одну строчку вверх. В мае свое место сборная КР сохранила. Сейчас в активе сборной КР все так же числится 1 063 очка, но теперь уже сорок первое место в мировом рейтинге. Строкой выше сборная Вьетнама, а строчкой ниже — команда Грузии. Позади наших игроков такие страны, как Перу, Китай, США, Мексика.

Кроме того, в списке сборных в Азии наша команда занимает седьмое место, опережая Ливан, Китай и Ирак. На шестой позиции находится Вьетнам, а в первую пятерку лучших команд по футзалу в континентальном рейтинге входят Иран, Таиланд, Япония, Австралия и Узбекистан. Первая же тройка мирового рейтинга выглядит так: Бразилия, Испания и Россия. В лидирующую группу также входят сборные Аргентины, Италии, Ирана, Португалии, Украины, Казахстана и Азербайджана.

В отличие от мини-футбола наш рейтинг в мировом классическом футболе в июне ухудшился на четыре позиции, и теперь национальная сборная Кыргызстана занимает в нем 132-е место, в мае мы были на 128-й строке списка ФИФА. В отчетный период наша команда матчей не играла. Соседи по рейтингу теперь у нас другие. Строчкой выше — Вьетнам, а строкой ниже — Пуэрто-Рико. В рейтинге же среди стран Азии сборная КР стоит на 21-м месте. Ближайший соперник нашей команды по отборочному раунду в Кубке АФК — футболисты Индии — остался в мировом списке на том же 100-м месте.

В десятке сильнейших сборных мира в рейтинге ФИФА изменений нет. Список по-прежнему возглавляет Бразилия, за ней идут Аргентина, Германия, Чили, Колумбия, Франция, Бельгия, Португалия Швейцария и Испания. Лучшей командой месяца стала сборная Новой Зеландии (плюс 17 позиций), и она сейчас занимает 95-е место, а худшей стала сборная Мавритании. Потеряв 13 позиций, она опустилась на 104-ю строчку рейтинга.

Среди стран СНГ лучший результат у команды Украины — 37-е место. Сборная Узбекистана занимает 60-е место, вслед за ней сразу идет Россия. Футболисты Казахстана на 104-м месте, у команды Таджикистана 138-я позиция, а сборная Туркменистана занимает 140-ю строчку в списке ФИФА.






Related News

Олимпийцев у нас стало больше, или Золотые улыбки кыргызстанок

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦеремония запуска обратного отсчёта 100 дней, оставшихся до начала летних Олимпийских игр, прошла на дняхRead More

Чемпион меняет профессию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАбдурахман Муртазалиев о волонтёрстве и политике Абдурахман Муртазалиев известный в Кыргызстане человек — глава ФедерацииRead More

Добавить комментарий