Main Menu

Праздник за решеткой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Омбудсмен Кубат Оторбаев поздравил ребят из воспитательной колонии №14 в с. Вознесеновка с Международным днем защиты детей.

Сегодня там проживают 47 несовершеннолетних. 24 из них содержатся в изоляторе временного содержания, остальные отбывают наказание по решению суда. Колония рассчитана на 134 человека.

В закрытом учреждении функционирует школа, в которой работают 8 преподавателей. Учебные классы располагаются в переоборудованном бараке, в помещениях ощущается сырость. С потолка течет вода, а пол разваливается. Кроме этого, ребятам не хватает учебников, а имеющиеся — только на русском языке. Кубат Оторбаев пообещал, что сообщит об этом в Министерство образования, чтобы они исправили ситуацию. Из-за недостатка денежных средств в колонии отсутствует спортивный зал и нет детского психолога.

По словам начальника колонии Кыялбека Бейшекеева, в последнее время увеличивается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. К примеру, в прошлом году под стражей находилось от 8 до 17 человек, а за 5 месяцев текущего года в закрытое учреждение уже попали 26 ребят.

Кубат Оторбаев раздал детям подарки и посмотрел вместе с ними фильм о правах человека. Омбудсмен призвал подростков соблюдать правопорядок и пожелал им стать полноценными членами общества.



« (Previous News)



Related News

В поисках КРАСОТЫ…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВсё больше хочется говорить и писать о прекрасном — выискивать это самое ПРЕКРАСНОЕ, как хрупкийRead More

Счастливое «дедство» в «дедсаде»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы привыкли к термину «детсад», и он вызывает у нас положительные эмоции. Однако «детдом» ужеRead More

Добавить комментарий